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ESPELT VITICULTORS (D.O. EMPPORDÀ)

Espelt es nuestro apellido.

Todos nuestros antepasados se dedicaban a la viña y el olivo, los cultivos más agradecidos en los “Terraprims” de los que procedemos. Lluís y Quimeta ya eran viticultores reconocidos cuando decidieron construir la bodega en el año 2000. Su hijo Damià, agrónomo de formación, la impulsó y tomó muchas de las decisiones importantes que nos dan forma. Anna, bióloga y enóloga, decidió dedicarse a la viticultura y la enología. Ahora dirige la bodega con rumbo firme.

Tres generaciones. Cuando vengáis a vernos es muy probable que os encontréis con la abuela Quimeta en la tienda, o con Anna, que va y viene de las viñas o regresa de dar vueltas por el mundo, dando a conocer el esfuerzo de toda una familia

TERRA REMOTA (D.O. EMPORDÀ)


Terra Remota es una bodega propiedad del matrimonio formado por Marc y Emma Bournazeau, de origen francés, pero con raíces catalanas. En concreto, el abuelo de Emma Bournazeau era un catalán que se marchó a Francia justo acabada la Guerra Civil y se instaló en Perpiñán. 

Terra Remota representa para esta familia -y especialmente para Claude Florensa, padre de Emma un retorno a la tierra de procedencia, la recuperación de una identidad perdida y, en definitiva, un retorno a los orígenes que pone fin a la nostalgia propia de cualquier proceso de exilio. 

El sueño de la familia comienza a hacerse realidad en 2000, cuando adquiere en el Empordà los terrenos que hoy ocupa Terra Remota. Una vez adquirida, los Bournazeau se dieron cuenta de la existencia de algunos viejos pies de cepa, que revelaban la antigua dedicación al cultivo de la vid en este lugar, abandonado como consecuencia del boom turístico que vivió el Empordà a 60. Este hecho contribuyó a afianzar su idea de dedicar la finca a la viticultura.

En este sentido, la experiencia de Marc Bournazeau fue decisiva y es que su vinculación al negocio vitivinícola no es nueva. En efecto, Marc Bournazeau ha liderado dos bodegas antes de éste, uno de ellos en su país de origen, Francia (Château Saint-Roch) y el otro en Chile (Bodega Las Niñas). Este hecho tendrá una trascendencia decisiva en la configuración del proyecto y del estilo de los vinos de Terra Remota. Con Terra Remota, Marc Bournazeau ha querido verter en el Empordà su dilatada experiencia en el mundo, para conseguir el mejor de esta tierra.

ANIMA NEGRA (D.O. MALLORCA)

Fundada en 1994, Alma Negra es fruto de la simbiosis del clima, el suelo y las variedades autóctonas de la isla de Mallorca.

El resultado son unos vinos sinceros y especiales, alejados de tendencias de creación de vinos impersonales.

Es esta premisa, junto con el objetivo de producir unos vinos de la máxima calidad posible, la que marca el día a día a Alma Negra.Situat al sureste de la isla, la bodega produce los vinos en la antigua posesión Son Burguera, cercana a la ciudad de Felanitx y que data del siglo XIII. 

La viticultura natural es una prioridad. El respeto por las particularidades del suelo y el cultivo de variedades autóctonas (Callet, Mantonegre, Fogoneu y Premsal Blanco) han configurado una filosofía propia tanto en la manera de entender la viticultura como en el producto mismo.

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BODEGA OTTO BESTUÉ (D.O. SOMONTANO)

Familia Otto Bestué: Cinco siglos cuidando las viñas del Somontano.

La familia Otto Bestué viene dedicándose al cultivo de la vid y a la enología desde el año 1640, realizando una cuidada selección de las uvas destinadas a una producción limitada de botellas. La selección del fruto y el mimo en la elaboración garantizan año tras año la calidad constante de los vinos de la bodega..

Bienvenidos a nuestro pequeño pero auténtico álbum familiar, bienvenidos a nuestra bodega.

BODEGA PAGOS DEL MONCAYO (D.O. CAMPO DE BORJA)

Al pie de la Sierra del Moncayo, en el corazón de la Cordillera Ibérica a su paso por Aragón, se encuentra nuestra bodega. Dada la cercanía a Vera del Moncayo y su privilegiada situación en la provincia de Zaragoza, la belleza y riqueza del entorno en el que elaboramos nuestros vinos son incomparables.

Con el objetivo de aunar tradición y técnica, desde el principio apostamos por un modo de producción artesanal. Todo el trabajo en el viñedo, desde la poda hasta la vendimia, se realiza de forma totalmente manual, lo que hace que nuestros vinos de PdM Moncayo conserven el mas puro sabor de esta tierra,
Aprendida de nuestros padres, hemos recuperado la práctica tradicional del pisado de las uvas, la técnica artesanal que ha demostrado ser más eficaz para la extracción de todo el potencial cualitativo de una buena uva. La incorporación de nuevas prácticas a las formas de elaboración tradicional ha permitido endulzar la rudeza del clima propio de la región.
En Pagos del Moncayo contamos con un equipo de personas apasionadas por la creación de vinos y comprometidas con nuestra filosofía de producción artesana.
Sin duda, la rica experiencia aportada por los miembros de nuestra pequeña familia, tanto a nivel de creación como técnico, es el verdadero valor de nuestra bodega.
A finales de 2011, la familia de Pagos del Moncayo se enriqueció con la incorporación de Louis Geirnaerdt y Eugenie Van Ekeris, aportando su dilatada experiencia en el sector y dotando a la empresa de nuevos instrumentos para su comercialización e internacionalización.
Aunque es una bodega relativamente joven, cuenta ya con reconocimiento en el ámbito internacional. Con nuestro trabajo trataremos de seguir compartiendo nuestra pasión por el vino con cada vez más enamorados de esta cultura en todo el mundo.

BODEGAS PRÍNCIPE DE VIANA (D.O. NAVARRA)

Desde que en 1983 Príncipe de Viana, inaugurara su primera bodega en Murchante, la gran trayectoria de esta empresa ha logrado que, sólo 25 años más tarde, se convierta en una de las mayores y más prestigiosas bodegas de Navarra.

La solvencia de esta joven empresa, y su decidida apuesta por la investigación, la calidad y la innovación, han sido reconocidas con el certificado de Calidad ISO 9001 así como con los numerosos premios obtenidos por sus vinos en los más importantes concursos internacionales.

Y son los propios mercados los que también avalan su trayectoria como demuestra que, desde 1996, mantenga el primer puesto en exportación de vino embotellado bajo la Denominación de Origen Navarra. En su continua labor de investigación destacan hitos como haber creado el primer rosado de Cabernet Sauvignon de Navarra o el nuevo Vendimia Tardía de Chardonnay, un vino que ha seducido a los expertos y que está consiguiendo una gran aceptación del mercado.

CARLOS SERRES (D.O.A.C. RIOJA)

Carlos Serres fundó  en 1896 la primera bodega de Haro registrada como comerciante exportadora

. El antiguo edificio se situó en el Barrio de La Estacion de Haro. Alli, aplicó las técnicas de elaboración y crianza heredadas de su país de origen, y dotó a la bodega de un componente comercial que impulsó la internacionalización de sus vinos.

A mediados del siglo XX, las necesidades de crecimiento de la bodega obligó al traslado a su nueva ubicacion, donde se situa hoy en día.

La bodega respeta el legado histórico y tradicional. Los depositos de hormión aseguran una perfecta preservación de la máxima expresión frutal de cada variedad por la micro-oxigenación continua que se produce de forma natural por sus poros. Las barricas de roble americano y francés de las mejores tonelerías trasmiten esas notas especiadas y lácticas en una nave totalmente nueva, donde reposan 5000 barricas.

Todo en un estilo arquitectonico que fusiona una historia centenaria con el diseño contemporaneo.

BODEGAS ALTANZA (D.O. CA. RIOJA)

Bodegas Altanza surge en 1998 con la idea de un grupo de empresarios riojanos de hacer una bodega que elaborase vinos de calidad accesible a todo el mundo. La bodega se crea con la idea de hacer reservas y grandes reservas, ya que el “reserva” es el vino que antiguamente los bodegueros reservaban para ofrecer a sus mejores visitas.

Bodegas Altanza está situada en un terreno de 35.000m2 de los cuales 10.000 son zona ajardinada. Ubicada en Fuenmayor (Rioja Alta), trata de conjugar tradición y modernidad.

Tradición, porque en su construcción y diseño se han utilizado materiales nobles y tradicionales como la madera, la piedra y el ladrillo macizo. En la elaboración se mantiene un sistema de prensado vertical y la variedad única como base de sus vinos es el tempranillo, sin olvidarnos de la recuperación de los tinos de madera para la elaboración de vinos de calidad.

Modernidad, porque en el interior de Bodegas Altanza nos encontramos las últimas tecnologías en el sistema de elaboración, al igual que los procesos de climatización y humidificación tanto de las naves de barricas como de botellero.viña y olivera, los cultvos más agradecidos a la zona de terraprims de la cual provenimos.

Lluís y la Quimeta ya eran viticultores reconocidos Cuando el 2000 decidieron Hacer la bodega. En Damià, agrónomo de formación, dio soporte a la bodega y tomó Muchas de las decisiones importantes que NOS han Dado forma.
Ana, bióloga y enóloga, decidió dedicarse a la viticultura y la enología, y ahora también dirige la bodega con decisión.
Tres generaciones.
Cuando vengáis a vernos es probable que encuentre la abuela Quimeta en la tienda, o bien Anna que va y voz de los viñedos o de viajar por el mundo para hacer conocer la ESFUERZO de toda una familia.

 

BODEGAS DE LA MARQUESA (D.O. CA. RIOJA)

La experiencia de nuestros vinos sólo tiene un secreto: mantener el culto por el trabajo bien hecho y el respeto por la tierra y sus frutos, generación tras generación.
En Bodegas de la Marquesa elaboramos aproximadamente 400.000 kg. de uval, procedentes de las 65 Has. de viñedos propios localizados en el Municipio de Villabuena, en las soleadas laderas que descienden desde la Sierra de Cantabria.
Con el criterio fundamental de mantener la calidad y carácter de nuestros vinos, conservamos viñedos muy viejos y poco productivos, ala vez que van entrando en producción nuevas plantaciones. La edad media del viñedo sobrepasa los 25 años.
Como variedad de uva principal, se cultiva el tempranillo, base de todos los grandes vinos de Rioja, que en esta zona expresa sus mejores características de color, aroma y cuerpo. Además, para primar el carácter diferencial de nuestros vinos, cultivamos a su vez las variedades menos extendidas en Rioja como la Graciano, Mazuelo o Viura.

BODEGAS FERNANDO REMIREZ DE GANUZA (D.O. CA. RIOJA)

La bodega Fernando Remirez de Ganuza fue fundada en 1989. Está situada en el pueblo de Samaniego, en el corazón de La Rioja Alavesa y cuenta con 57 hectáreas de viñedo con una edad media de 60 años.

Las variedades están compuestas de 90% tempranillo, 8% Graciano y 2% garnacha. La vendimia en la bodegas Fernando Remírez de Ganuza, el proceso de selección comienza en el viñedo, recogiendo aquellas uvas que están en perfecto estado sanitario y de maduración en cajas de 12 kg.

Simultáneamente se recoge la uva descartada en cestos para su venta a terceros. La uva seleccionada que llega a la bodega ha de pasar por una mesa de selección compuesta por 3 bandas: En la primera, se separan los granos sueltos y el mosto.

En la segunda, se controla el estado sanitario de la uva. Y en la tercera, los racimos se separan en “puntas” (vino joven) y “Hombros” (reservas).

PUJANZA (D.O. CA. RIOJA)

Bodegas y Viñedos Pujanza se encuentra en el término de Laguardia, en el corazón de Rioja Alavesa, una de las más bellas villas que coronan la geografía española, tanto por su riqueza cultural e histórica como por las gentes que la pueblan y trabajan sus tierras.

La bodega está ubicada a los pies de la Sierra de Cantabria, rodeada de sus fincas más características, en una zona donde la altitud empieza a ser límite para el cultivo de la vid. Es un paraje único desde donde contemplar una hermosa vista de la colina de Laguardia y ser testigos de excepción de la evolución del viñedo a lo largo del año.

La Sierra de Cantabria actúa, no solo como límite norte de la denominación, sino también como barrera natural para los pueblos y cultivos de esta zona dando lugar a unas condiciones climatológicas excepcionales para el viñedo.

LÓPEZ DE HEREDIA VIÑA TONDONIA (D.O. CA. RIOJA)

La tradición y la convicción.
Atributos centenarios en nuestra Bodega. La elaboración de vinos es un acervo familiar que se transmite de generación en generación; es una mística presente en nuestra labor cotidiana, arraigada en la perennidad de la tradición y en la convicción profunda de la validez y vigencia de nuestros métodos.

Mencionamos la tradición, en este caso, no como idea alusiva a inmovilismo, estancamiento, oposición al cambio o autocomplacencia, sino como concepto dinámico y estético emanado del mantenimiento de unos valores y criterios que se definen y permanecen a lo largo del tiempo, lejos de modas más o menos pasajeras, y que se evidencian en nuestro quehacer ya centenario. Sin embargo, somos conscientes de la continua alternancia que nos marcan las pautas y gustos actuales del consumidor y las innovaciones que se producen en el mundo vitivinícola.

Por ello, la apertura al cambio, la flexibilidad en los criterios, el inconformismo y la autocrítica son elementos que nos deben permitir afrontar el futuro con decisión, y fortalecer la creencia, si cabe.

La profesionalidad, como la calidad suprema, en nuestra faceta de artesanos, viticultores y elaboradores de vino. La ética, como norma de conducta empresarial y de talante personal, promoviendo el bienestar de todos quienes formamos parte de esta Casa; contribuyendo al disfrute de clientes y amigos; aportando honestamente a la sociedad, en definitiva, lo mejor de nuestros sueños y anhelos.

BODEGAS RODERO (D.O. RIBERA DEL DUERO)

Carmelo Rodero conoce la zona como la palma de su mano.

La personalidad de los vinos de Carmelo Rodero nace de la afortunada combinación de dos factores básicos: las características únicas e incomparables del “Terroir” y la fuerza del productos, y su familia, Elena, su mujer, y sus hijas, Beatriz y Maria.

Pero Carmelo no se conforma con saber dialogar con la Tierra, recientemente ha patentado y construido una sala de vinificación que le permite mimar las uvas, utilizando simplemente la gravedad, sin bombeos, de esta forma aúna los métodos tradicionales con la tecnología mas moderna, que le permite obtener de la uva todo su potencial y genuinas características.

Los vinos Carmelo Rodero, amparados por el distintivo Denominación de Origen Ribera del Duero, han obtenido varios reconocimientos de gran prestigio.

BODEGAS ARROYO (D.O. RIBERA DEL DUERO)

La bodega surgió como una comunidad de propietarios en 1960, pero es en 1994 cuando Santiago Arroyo la adquiere y decide impulsar una nueva etapa con un sólido proyecto empresarial, en el que acomete una total renovación de las instalacines y la construcción de una nueva Nave subterránea de Crianza de 1.000 metros cuadrados con capacidad para más de 4.000 barricas de roble, más una sala de embotellado.

El alto estándar conseguido por Tinto Arroyo (reserva y crianza) y los numerosos premios obtenidos en los prestigiosos Certámenes Internacionales en que participa, son la base que le anima a acometer esta imprtante ampliación con un aumento significativo en la capacidad de las intalaciones, con una atención especial a cada fase de producción del vino y un extendido periodo de crianza que permite mantener y mejorar; si es posible, la alta calidad obtenida.