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VIÑA SASTRE (D.O. RIBERA DEL DUERO)

Un Château en pleno corazón de Ribera
El amor a la tierra y a la viña condujo a la família Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino.
Severiano Sastre fué el pionero de este gran proyecto y ya en los años cincuenta elaboraba sus primeros caldos en las bodegas subterráneas de la Horra.
Poco a poco, con los beneficios obtenidos, fue comprando más tierras y plantando más cepas en sus alrededores.

En 1957, junto a un grupo emprendedor de viticultores, participó en la fundación de la Cooperativa Vírgen de la Asunción.

Su hijo, Rafael, continuó con el oficio artesanal y, en el año 1992 decidió materializar el sueño que tenia desde niño: crear su propia bodega en el corazón de la Ribera del Duero.

Para ello, contó desde el principio en el apoyo incondicional de su padre y de sus dos hijos: Pedro y Jesús. Desde antonces y hasta ahora, las premisas no han cambiado.

El cuidado de la vid, la atención, el sosiego, el mismo y el silencio en la crianza, contituyen la base de su éxito. Y es que,el secreto esta en la uva.

La calidad de sus 45 hectáreas de cepas de más de cincuenta años, ofrecen unos vinos estructurados, exclusivos y armoniosos cuya elegancia ha sido reconocida por los mejores catadores.

Por el camino no siempre ha sido fácil y han sufrido dos grandes pérdidas. En 1998 fallecia Rafael Sastre y, apenas cuatro años despues, un accidente de trafico le arrebataba la vida a Pedro.

Desde entonces, Jesús lucha por mantener vivo el sueño familiar con el apoyo incondicional de su cuñada Isabel y de su compañero y amigo, Eugenio Bayón.

DOMINIO DOS TARES (VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN)

Dominio Dostares es, en pocas palabras, la apuesta del Grupo Dominio de Tares por la variedad Prieto Picudo.

En pleno corazón de la tierra leonesa, los primeros pasos en la creación de la nueva bodega fueron la identificación y adquisición de viñedos de cepas viejas de esta noble variedad en la zona de Pajares de los Oteros. La casta Prieto Picudo es autóctona de León y Zamora, y de ella apenas existen 1.500 hectáreas cultivadas en total.

Nuestros viñedos, con cepas de entre 80 y 110 años de edad, seguían el sistema de conducción tradicional en la zona, sistema que provoca una importante disminución del potencial vegetativo, la maduración diferencial entre los distintos racimos y una mayor vulnerabilidad a las plagas. Por eso se puso en práctica un programa de adecuación del viñedo, sustituyendo el tradicional sistema de poda en ‘rastra’ por la configuración en vaso; así se favorece la calidad sobre la cantidad y se mejora la sanidad de la planta. Del mismo modo, se estableció un estricto programa de viticultura, diseñado conjuntamente por el equipo técnico de Dominio Dostares y por investigadores de la Universidad de León. El resultado ha sido muy favorable, con excelentes vendimias  —adelantadas varias semanas con respecto al viñedo tradicional—  y con unas maduraciones alcohólica y fenólica muy satisfactorias.

Los vinos de Prieto Picudo de Dominio Dostares son fiel reflejo del ‘savoir-faire’ heredado de la bodega matriz, Dominio de Tares, que ya goza de amplio reconocimiento dentro y fuera de España gracias a su compromiso con la calidad. La peculiar variedad leonesa da lugar a grandes vinos, de alta expresión, con una rica carga de fruta y polifenoles, equilibrada personalidad, múltiples matices y especialmente adecuados para la crianza.

Dominio Dostares planea alcanzar en los próximos años una producción de 300.000 botellas  —amparadas por la indicación de origen Vinos de la Tierra de Castilla y León—  y también está prevista la elaboración de vinos de pago.

DOMINIO DE TARES (D.O. BIERZO)

En el año 2000 empezamos nuestro proyecto atraídos por las posibilidades del complejo viñedo berciano. Iniciamos un proyecto para la elaboración de vinos a partir de la variedad autóctona, la Mencía. Encaminamos nuestros esfuerzos hacia la elaboración de vinos de alta calidad, así nuestros objetivos fundamentales han sido siempre la mejora continua en cada uno de los procesos y la satisfacción del cliente y consumidor de nuestros vinos.

La bodega, situada en San Román de Bembibre, en el denominado Bierzo Alto, cuenta con la tecnología mal para desarrollar todo el proceso de elaboración, selección, crianza y embotellado de nuestros vinos, hasta su aparición en el mercado.

Han sido seleccionados en las mejores zonas de El Bierzo, Valoramos especialmente la altitud y la composición del terreno, utilizamos las mejores cepas de Mencía y Godello con una antigüedad superior a los cuenta años. Desde su inicio, Dominio de Tares ha centrado su atención en el estudio y recuperación del viñedo berciano y su variedad autóctona, la Mencía, con la utilización de un sistema viticultural, que no olvida las prácticas tradicionales, aplicando el laboreo manual, eliminando herbicidas y limitando los rendimientos de cada cepa para conseguir la máxima maduración de la uva.

Hoy en día seguimos profundizando en el conocimiento de la variedad y en la recuperación del antiguo viñedo berciano, con nuevas prácticas respetuosas con el entorno y la ayuda de la Universidad de León, fijada en el protocolo de colaboración que hemos suscrito.

TRASLAGARES (D.O. RUEDA)

Tras una dilatada experiencia como viticultores, la familia Martínez Gaona, emprendimos, en el año 2009, el ambicioso proyecto de construir una bodega en nuestra finca, situada en el término municipal de Rueda, reanudando la tradición vinícola heredada de nuestros abuelos.

Como principal objetivo nos planteamos elaborar únicamente con las uvas de nuestro viñedo, excelentes vinos monovarietales, colofón del desvelo en los trabajos y cuidados de las viñas, del inmejorable trato a la uva y al mosto y de una esmerada y profesional elaboración.

VINOS SANZ (D.O. RUEDA)

Seis generaciones dedicadas al cuidado del vino, a la pasión por el trabajo bien hecho, a la vigilancia cercana del viñedo.

Una larga historia para la bodega más antigua de Rueda que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos respetando el legado cedido por más de un siglo de experiencia.

El vino se crea en el viñedo.
Es la uva la que marca el esplendor de un vino de Vinos Sanz.
Es ese cuidado certero y ese ruego al cielo, esa espera paciente del brote y esa tierra sana, fuerte, pero dura con la cepa, la que impone las diferencias.
Un vino de la tierra que nace del esfuerzo de clima, suelo y hombre para lucir con elegancia en la copa.

MENADE (D.O. RUEDA)

Con cinco generaciones de enólogos, los hermanos Sanz, disfrutan desde el año 2005 de su proyecto propio, MENADE. Pioneros en la certificación ecológica de la bodega y del viñedo en las denominaciones que les ampara, Rueda, hoy sus vinos se hacen grandes a base de ilusión, esfuerzo y constancia.

La espontaneidad en sus elaboraciones, la naturalidad de sus vinos, la transmisión de sensaciones y su incondicionalidad por lo ecológico manifiestan su fuerza por recuperar la autenticidad en los verdejos y su lado más innato. Mantienen sus vinificaciones a golpe de innovación, talento y trabajo. Aúnan una extrovertida identidad que con sus inquietas mentes han llevado a posicionar sus vinos en más de 25 países.

¡Si deseáis obtener más información, no dudéis en contactarlos!

BODEGAS VÁZQUEZ NIEVES (D.O. RIBEIRO)

De noble piedra de cantería, integrada en el paisaje, y entre viñedos propios, se alza la Bodega Vázquez Nieves, en la parroquia de Vide (Castrelo Miño), en plena tierra ribierana y a orillas del padre Miño que se remansa en sus proximidades en inmenso lago.

La Bodega Vázquez Nieves, elabora los frutos producidos en las suaves laderas que la circundan, laderas que se escalonan aquí y allá en socalcos emparrados, para disminuir la humedad y aprovechar mejor las horas de sol. En su interior, manos artesanas transforman el fruto mágico de estas tierras. Paciencia y tradición, herencias de muchos años de historia, sumadas a las más modernas tecnologías, logran unos Ribeiros De Selección, capaces de cautivar los paladares más exigentes.

ADEGA CONDES DE ALBAREI (D.O. RIAS BAIXAS)

Adega Condes de Albarei elabora vinos de reconocida calidad con uva albariño, una variedad de gran expresión aromática y larga tradición de cultivo en el Valle del Salnés.
Sus albariños se convirtieron, en unos de los más apreciados y vendidos del mundo.

Adega Condes de Albarei agrupa a cerca de 400 viticultores y sus cultivos abarcan más de 170 hectáreas de viñedos, con una producción anual media de 1,55 millones de botellas.
Nuestros Albariños, se elaboran utilizando tecnología de vanguardia para preservar la pureza de la uva albariño. Después de fermentar a temperatura controlada entre 18-20º en depósitos de acero inoxidable, los vinos se limpian suavemente, se estabilizan y se filtran antes de embotellarse con destino al mercado.

La elaboración de nuestros Aguardientes y licores, se realizan con naturales, frescas, sanas y olorosas hierbas acabadas de recoger, fruto de la tierra, de la sabia naturaleza; manzanilla, hierba luisa, cilantro… y una amplia variedad de especies que se mezclan entre sí plácidamente con el orujo de albariño de Condes de Albarei, mediante un delicado sistema de maceración que se ensalza con el tiempo

BODEGAS HIDALGO LA GITANA (VINAGRE DE JEREZ…)

Desde 1792 la familia Hidalgo cuida la calidad de sus vinos, con especial atención a la materia prima y a los métodos tradicionales de elaboración y crianza.

Nuestros productos están amparados por la Denominación de Origen Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, Denominación de Origen Vinagre de Jerez, Denominación especifica Brandy de Jerez …

Contamos ademas con el distintivo de calidad certificada, un nivel de calidad avalada por la Junta de Andalucia a traves de la consejeria de Agricultura y Pesca para aquellos productos que responden a las demandas de los consumidores en relación a calidad, seguridad y respeto por el medioambiente.

FERNANDO DE CASTILLA (VINOS DE JERÉZ)

En las Bodegas Rey Fernando de Castilla, situadas en el casco histórico de Jerez, se almacenan verdaderos tesoros de esta famosa región vinícola. Los brandies de la casa, de una suavidad y armonía perfectas, se elaboran con destilados de vinos blancos seleccionados, que inician su proceso de envejecimiento en barricas nuevas de roble francés y americano y lo completan durante un largo periodo en barricas que previamente han contenido vinos de Jerez de gran calidad. Bodegas Rey Fernando de Castilla únicamente produce brandies de las más altas categorías, amparados por el Consejo Regulador del Brandy de Jerez, del que es socio fundador.

La gama de vinos de Jerez presenta los más selectos caldos de la zona, desde los finos más pálidos, secos y elegantes, hasta los vinos de sacristía más singulares. En los últimos años nuestros vinos han recibido las más altas distinciones nacionales e internacionales. La colección no sería completa sin nuestros viejísimos vinagres de Jerez, embotellados en cantidades muy limitadas para garantizar una calidad inigualable.

La vocación de Bodegas Rey Fernando de Castilla siempre ha sido la de ofrecer los productos más selectos de Jerez, presentados de forma elegante y contemporánea para el consumidor más exigente.

LICORES USÚA

Desde 1964 estamos presentes en el mercado, elaborando productos artesanos de muy alta calidad, utilizando exclusivamente materias primas naturales. Nuestro Patxaran es líder en el mercado como producto artesano y natural obteniendo en varias ocasiones los puestos más elevados en la clasificación de mejor Patxaran Navarro.

Jesús Echevarri Martínez ha sido calificada por el Gobierno de Navarra como “Empresa artesanal agroalimentaria en la elaboración de Patxaran y licores”. Del mismo modo, el Gobierno de Navarra ha concedido a los componentes de la misma el diploma de “Artesano agroalimentario en la elaboración de patxaran y licores”.

EL SABOR DE SIEMPRE, EL SABOR DE LA TRADICIÓN